miércoles, 1 de septiembre de 2010

TORTA IRLANDESA Ema Murray

TORTA IRLANDESA Ema Murray

Poner en un tazón bien grande 650 gr. de manteca, con 700 gr. de azúcar molida y batir hasta obtener una crema esponjosa; agregar 12 huevos , 1 por 1, mientras se sigue batiendo.

Se añade ¼ kilo de azúcar negra y ½ taza de miel; un paquete de especies para torta, una copa de coñac y otra de oporto, seguir batiendo y agregar ½ taza de leche, el jugo y la ralladura de un limón y una naranja, 1 Kg. de harina cernida, poco a poco.

Se revuelve hasta unir todo muy bien. Agregar un Kg. de pasas de uva sin semilla, ½ de pasas de Corinto y ½ de pasas sultanas.

Además 250 gr. de cáscara azucara de naranja y limón y 3 higos verdes abrillantados, todo cortado muy finito, 150 gr. de almendras peladas y picadas, 1 vainilla en rama cortada finita, ½ nuez moscada rallada, 200 gr. de ciruelas negras, 100 gr. de guinda, 1 taza de pan rallado, 10 hojas de cederrón bien picadas, 1 cucharadita de sal fina, 200 gr. de nueces menudamente picadas, 1 ½ de bicarbonato de soda y 12 claras batidas a nieve.

No empezar la preparación sin tener todos los elementos.

Horno bien regulado. Moldes enmantecados, espolvoreados y empapelados. Hornos suave.

Limpiar y enharinar las pasas una hora antes. Si las cáscaras de naranja y limón fueran duras, remojar 1 hora en agua templada.

Cocinar la torta, se retira y se deja enfriar antes de desmoldar.

Envolver en papel manteca y mantener así hasta que se decore, que será 4 o 5 días antes de servir.

Esta receta es para dos o tres torteras según tamaño.

Para una torta de 5 pisos hay que doblar la cantidad.

Se preparan 2 o 3 cucharadas de azúcar quemada y se agregan para que quede disuelta.

Hacerla 1 mes antes; se pincha durante el mes y se la moja con coñac.

No hay comentarios:

Publicar un comentario